Küchenchef (m/w/d) für unser Afrofusion-Restaurant gesucht!

20457 Hamburg-Mitte - HafenCity
04.05.2024
  • Art Koch/Köchin
  • Berufserfahrung Mit Berufserfahrung
  • Arbeitszeit Vollzeit

Beschreibung

Du bist zuverlässig und hast bereits Erfahrung darin, ein Team zu leiten? Dann bist du bei uns richtig!
Du übernimmst die Führungsverantwortung und leitest dein Küchenteam mit Fachwissen und Feingefühl an.
Als Küchenchef (m/w/d) denkst du lösungsorientiert und bist in der Lage, schnell und effektiv zu reagieren. Der Umgang mit Lebensmitteln und mit anderen Menschen bereitet dir Freude, was sich in deinen raffinierten Speisekreationen widerspiegelt.

*Das solltest du über uns wissen*:
Wir sind das erste moderne und großflächig westafrikanisch geprägte
Restaurant Deutschlands.
Bei Afrofusion Restaurant trifft traditionelle westafrikanische Küche auf
kreative Fusion Küche mit dem Ziel, Flavors und Vibes aus Ghana und ganz Westafrika in die deutsche Gastroszene zu bringen. Die Karte ist schlank und die Teller voller Kreativität und Geschmack. Wir kombinieren in vielfältigen Gerichten das volle Potenzial der westafrikanischen Küche mit modernen internationalen Einflüssen und schafften so raffinierte Kreationen – mit viel Liebe zum Detail und purem Geschmack.

*Aufgaben*:
-Verantwortlich für die Zubereitung unserer vielseitigen westafrikanischen Speisekarte
-Koordinierte Teamarbeit mit Managementsparten
-Aktive Mitentwicklung neuer Menüpunkte
-Teamführung und Einarbeitung neuer Küchenmitarbeiter:innen
-Du bist Ansprechpartner:in für Mitarbeiter:innen
-Einhaltung und Kontrolle der HACCP-Vorschriften
-Du sorgst für einen reibungslosen Ablauf in der Küche
-Qualitätsmanagement und effiziente Ressourcennutzung zur -Minimierung der Lebensmittelabfälle
-Bestellwesen und Kontrolle des Wareneingangs
-Du überprüfst die Küchengeräte und sorgst für deren tadellose Funktionalität
-Du managst die Beziehungen mit unseren Lieferanten

*Qualifikation*:
-Du hast eine abgeschlossene Ausbildung als Koch (m/w/d) einen Meisterbrief oder eine entsprechende Ausbildereignung (AEVO)
-Du verfügst über mehrjährige Berufserfahrung als Koch mit Führungsverantwortung
-Du bist in der Lage, Mitarbeiter:innen zu führen, anzuleiten, zu motivieren und auszubilden
-Du hast Spaß am Umgang mit Lebensmitteln und Menschen
-Du verfügst über ausgeprägte kommunikative Fähigkeiten und hast ein sicheres, selbstbewusstes Auftreten
-Du bist belastbar, konfliktfähig und sicher im Delegieren von Aufgaben
-Du denkst unternehmens- und lösungsorientiert
-Du bist teamfähig, stressresistent und mental ausgeglichen
-Du kennst die neuesten Kochtrends und bildest dich fortlaufend weiter
Praktische Kenntnisse in der Nutzung verschiedener Computer-Softwareprogramme
-Fundiertes Wissen über Inventur- und Bestandskontrollen
-Kenntnisse in verschiedenen Küchentechniken und -methoden
-Bereitschaft, flexible Arbeitszeiten zu haben, einschließlich Wochenenden

Wir freuen uns auf deine Bewerbung

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