Japanisches Küchenmesser Tojiro DP 3 Lagen spezielle Anfertigung
195 € VB
+ Versand ab 6,75 €- Art Besteck
- Farbe Schwarz
- Zustand Sehr Gut
Beschreibung
Speziell angefertigtes japanisches Kochmesser, massiver und stabiler als die normale Ausführung.
Deswegen auch das hohe Gewicht und die 5mm Blattstärke.
Zum zerteilen von großen Stücken Fleisch oder auch Gemüse .
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Micarta
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 270mm
Gesamtlänge: 405mm
Gewicht (g): 471 Gramm
Blattstärke: 5mm
Zwinge: Metallzwinge
Das Messer verfügt über eine Metallzwinge, ist gut ausbalanciert und aufgrund seiner Form und Länge einfach in der Handhabung. Den hochwertigen VG-10 Kernstahl mit einer Rockwell Härte von 60° findet man selten in dieser Preisklasse. Die äußeren Schichten bestehen aus rostfreiem, mit 13% Chrom legiertem Stahl. Dieser weichere Stahl schützt die harte Kernschicht. Dies ergibt einen Verbundstahl mit hoher Widerstandsfähigkeit und lang anhaltender Schärfe. Der Griff besteht aus einem robustem Micarta-Verbundstoff und ist 3-fach genietet. Es ist mit seinem beidseitigen Anschliff vielseitig einsetzbar. Schnell lässt es sich mit einem japanischen Schleifstein oder keramischen IOXIO Schärfstab nachschärfen.