Konfektionierer m/w/d in der Kühlung

06849 Sachsen-Anhalt - Dessau-Roßlau
12.05.2024
  • Art Weitere Berufe
  • Arbeitszeit Vollzeit

Beschreibung

Konfektionierer m/w/d in der Kühlung

Anstellungsart(en): Schicht

Zweck und Ziel der Stelle
Gemeinsam mit unseren Partner bieten wir Ihnen die Möglichkeit, im regionalen Einsatz ein neues Tätigkeitsumfeld zu finden und auch eine feste Anstellung im ersten Arbeitsmarkt zu erlangen. 

Der Konfektionierer in der Kühlung ist für die fachgerechte Vorbereitung, Zusammenstellung und Verpackung von Waren in einem kühlen oder gekühlten Umfeld verantwortlich. Wichtig dabei ist die Einhaltung aller Sicherheits- und Qualitätsstandards.

Entwicklungspotential / Perspektiven
Nach der Einarbeitung  stehen unseren Mitarbeitern alle Wege offen, sich weiter zu etablieren und sich in Ihrem Bereich zu beweisen. Damit verbunden sind auch Aufstiegsmöglichkeiten bis hin zur Übernahme durch den Entleiher. 
Sollten Sie vielleicht schon länger keinen Job haben, aber Sie wissen - ICH HABS NOCH DRAUF ! Dann sind Sie uns genau  so willkommen. Zeigen Sie uns, dass Sie es können!

Bedeutung für das Unternehmen
Für das Unternehmen werden Sie ein wichtiger Mitarbeiter in der Produktionskette. Sie werden integriert in das betriebliche System in
- Vollzeit, in einem
- Schichtsystem
- mit Bezahlung GVP Tarif
- Ihr Berufsfeld: Lebensmittelindustrie
Als wichtiges Mitglied im Produktionsteam sind Sie nicht nur verantwortlich für die Konfektionierung und Kühlung, Sie stehen im Team mit für einen reibungslosen Produktionsablauf und für Produkte mit hervorragender Qualität.

Aufgaben, Kompetenzen und Verantwortung
- Vorbereitung und Verpackung: Vorbereiten und Verpacken von Produkten gemäß spezifischen Kundenaufträgen und Unternehmensstandards. Dies beinhaltet das Sicherstellen, dass die Verpackung den Qualitätsstandards entspricht.
- Kühlung und Lagerung: Umgang mit Produkten, die unter kühlen oder kalten Bedingungen gelagert werden müssen, um Frische und Qualität zu gewährleisten. Überwachung der Temperatur und Feuchtigkeitsbedingungen im Arbeitsbereich.
- Sauberkeit und Sicherheit: Einhaltung von Sauberkeits- und Sicherheitsprotokollen im Kühlbereich, um ein sicheres Arbeitsumfeld zu gewährleisten. Dazu gehört auch die regelmäßige Reinigung von Arbeitsbereichen und Ausrüstungen.
- Teamarbeit: Zusammenarbeit mit anderen Teammitgliedern, um Effizienz zu steigern und gemeinsame Ziele zu erreichen. Unterstützung bei der Einarbeitung neuer Mitarbeiter.


Fachliche Anforderungen
- Ausbildung: Keine spezifische Ausbildung erforderlich; Erfahrung in einer ähnlichen Rolle kann von Vorteil sein.
- Kenntnisse der Hygienevorschriften: Verständnis der geltenden Hygiene- und Sicherheitsvorschriften in der Lebensmittelproduktion.

Persönliche Anforderungen und Sozialkompetenzen
- Fähigkeiten: Gute körperliche Verfassung, da die Arbeit das Heben von Lasten und das Stehen für längere Zeit erfordert. Fähigkeit, in kühlen Temperaturen zu arbeiten. Aufmerksamkeit für Details und Fähigkeit, Anweisungen genau zu folgen.
- Persönliche Eigenschaften: Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit, Flexibilität und eine positive Arbeitseinstellung.
- Zertifikate: Sicherheitsschulungen oder Zertifizierungen im Umgang mit Lebensmitteln können erforderlich sein oder von Vorteil sein.
- Deutsche Sprachkenntnisse sind erforderlich

Arbeitgeberleistungen / Unternehmensangebot
- verantwortungsvolle, abwechslungsreiche Aufgaben in einem motivierten Team
- umfassende Einarbeitung
- ein offenes und familiäres Arbeitsklima
- Wechselprämie bis zu 500 €*
- Weihnachts-Urlaubsgeld*
- Bei Bedarf kann ein Shuttledienst genutzt werden.*
*einige Leistungen sind an einzelne Bedingungen geknüpft. Nähere Auskünfte hierzu erhalten Sie in ihrer Niederlassung

Kontaktdaten für Stellenanzeige
JOB POINT (UG)
Team Dessau-Roßlau

Heidestraße 350
06849 Dessau-Roßlau

Telefon: 0340 87013143
E-Mail: bewerber"at"jobpoint-zentrale.de
Art(en) des Personalbedarfs: Neubesetzung
Tarifvertrag: IGZ

Nachricht schreiben

Andere Anzeigen des Anbieters