Calciumchlorid 100g CaCl2 95% wasserfrei Lebensmittelqualität E50
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Beschreibung
Calciumchlorid CaCl2, 95% wasserfrei, Lebensmittelqualität E509 granulat
Informationen zum Produkt:
Calciumchlorid in Lebensmittelqualität wird u.a. zur Herstellung von Fruchtkaviar oder Käseherstellung verwendet – es verbessert die Konsistenz und Koagulation der Milch, zudem sorgt es für eine Calciumanreicherung. Seine Anwendung reduziert den Verlust von Casein sowie Fett. Die Zugabe von Calcuimchlorid erhöht die Gelstabilität und somit die Käseausbeute beim Einlaben und sollte vor der Labzugabe zur Kesselmilch dosiert werden. Ferner wird Calciumchlorid zur Salzbadeinstellung und auch zur Bereitung von Salzlake für Salzlakenkäse eingesetzt.
Empfohlene Dosierung:
2g - 3g reichen auf 100l Milch.
Salzlake 1.5g pro 1 Liter Salzbad
Verwendungshinweis:
Die empfohlene Menge Calciumchlorid in 50 ml abgekochtem Wasser auflösen und in die Milch giessen.
Es wird auch als Festigungsmittel, Geschmacksverstärker und Stabilisator eingesetzt (unter anderem bei der Trinkwasseraufbereitung, Oberflächenbehandlung von Obst). Als Trocknungsmittel verwendet bindet das wasserfreie Calciumchlorid fast doppelt so viel Wasser als das oft verwendete Calciumdihydrat.