Ausbildung als Bäcker*in oder Konditor*in – Coesfeld
Beschreibung
Dein Herz schlägt für das traditionelle Handwerk in Kombination mit einer modernen Backtechnik. Du möchtest gerne Deine handwerklichen Fähigkeiten einsetzen und köstliches Brot, knusperige Brötchen und süße Kuchenteilchen backen. Du interessierst Dich für Rezepturen, Betriebswirtschaft, Warenkunde und Lebensmittelhygiene und Du bist neugierig zu erfahren, welche Freude es bereiten kann, traditionelle Handwerkskunst mit Kreativität zu vereinen.
Wir bieten:
– Arbeitsplatz mit moderner Technik und Wohlfühl-Arbeitsatmosphäre
– abwechslungsreiche und spannende Ausbildung
– gute Betreuung
– gute Karriere- und Berufschancen
Darf es auch MEHR sein? Wir bezahlen Dich übertariflich.
- Ab dem 5. Ausbildungsmonat ZUSÄTZLICH 150 Euro (pro Monat/Brutto)
- Ab dem 12. Ausbildungsmonat ZUSÄTZLICH 200 Euro (pro Monat/Brutto)
- Ab dem 24. Ausbildungsmonat ZUSÄTZLICH 250 Euro (pro Monat/Brutto)
Das bekommst Du auch noch von uns:
Siehe Bild „15 gute Gründe, warum es sich bei uns lohnt!“
Was Du mitbringen solltest:
– einen Hauptschulabschluss auch mit Klasse 9
– praktische Fähigkeiten, Geschicklichkeit
– guten Geschmacks- und Geruchssinn
– Freude am traditionellen Handwerk
– Begeisterung für modernste Technik
– Motivation, Begeisterungsfähigkeit und Qualitätsbewusstsein
– Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
– Interesse an gute Rohstoffe
– mathematische Fähigkeiten und rechnerisches Denken
– “Kühlen Kopf” wenn es mal stressig wird
Ausbildungsinhalt:
– Herstellung von Backwaren, vom traditionellen Brot bis zu neuen Brötchenkreationen
– Öfen, Knet – und Rührmaschinen richtig und sicher bedienen
– Berechnung der Zutatenmengen für eine konstante Qualität
– Reinigen und Instandhalten der Maschinen nach Hygienevorschriften
– Richtige Anwendung der Lebensmittelhygienebestimmungen
– Planung und Organisation im Team
Voraussetzung:
Hauptschulabschluss auch nach Klasse 9
Solltest Du noch Fragen haben dann melde Dich gerne bei uns:
Ansprechpartner: Herr Ebbing 02541 / 9470-0
Dein Herz brennt für eine Ausbildung als Bäcker*in/Konditor*in und Du möchtest ein Teil unseres Familienunternehmens sein?
Dann bewirb Dich jetzt!
Rechtliche Angaben
Bäckerei Ebbing GmbH & Co. KG
Dreischkamp 13
48653 Coesfeld
Tel.: 02541/9470-0
e-mail: bewerbung@w-ebbing.de
Ust. ID-Nr.: DE 124 480 283
Gerichtsstand: Coesfeld
Sitz der Gesellschaft: Coesfeld
HRA Nr.: 5654
Geschäftsführer: Willi Ebbing, Claudia Ebbing
Komplementär GmbH: Claudia Ebbing Verwaltungs GmbH
HRB Nr.: 5518
Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 10 Absatz 3 MDStV: Claudia Ebbing